Битрикс24. Работайте эффективно
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Контур
Витрина Стерлитамака
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ТРЦ ФАБРИ Ремонт компьютеров. Безналичный и наличный расчет. ЦИУ Эдельвейс

Хант: Сообщения

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Хант

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Хант -> Всем
апреля 10, 2015 7:34 am
Власти Башкирии могут передать БСК Стерлитамакский Шихан Тратау
По информации информированных источников „Ъ“, в правительстве Башкирии готовится решение о передаче для сырьевых нужд ОАО «Башкирская содовая компания» (входит в группу «Башкирская химия») стерлитамакской горы Тратау — памятника природы республиканского значения. Документы, снимающие охранный статус шихана, могут быть утверждены кабмином в середине апреля, сообщили собеседники, близкие к правительству. Официально эту информацию в правительстве не комментируют, а в администрации главы региона Рустэма Хамитова ее называют «слухами». В парламенте Башкирии при этом говорят, что министерство природопользования и экологии республики проводит аудит памятников природы, по итогам которого их количество может быть пересмотрено.


Источники „Ъ“, близкие к правительству Башкирии, рассказали о планах местного кабмина пересмотреть охранный статус одной из стерлитамакских гор (шиханов) — Тратау. По их информации, правительственный документ, предполагающий снятие с шихана охранного статуса памятника природы регионального значения, может быть подписан уже в середине апреля. Его целью является обеспечение сырьевых нужд ОАО «Башкирская содовая компания» (входит в группу «Башхим»), которое, по информации самого предприятия, может столкнуться с дефицитом сырья в 2019 году, сообщил собеседник.

«Башхим», под контроль которого в 2013 году был передан крупнейший производитель кальцинированной соды в РФ — ОАО «Сода», не первый год пытается добиться от региональных властей разработки новых участков. В 2011 году компания обращалась в российское правительство с просьбой снять с гор Тратау и Юрактау статус памятников и выдать разрешение на разработку месторождений известняка. В ответ в 2013 году правительство Башкирии отдало группе контрольный пакет «Соды», передав актив в объединенную содовую компанию. С передачей сырьевой базы местные власти оттягивали, предлагая рассмотреть разработку альтернативных месторождений. Заказанная БСК геологоразведка Каранского месторождения в прошлом году показала его непригодность для предприятия (см. 26 февраля 2014 года). Глава региона Рустэм Хамитов ранее выступал категорически против разработки Тратау, заявлял: «Пока я работаю президентом, никто разрабатывать Тратау не будет». Однако его позиция резко изменилась в прошлом году, перед тем, как господин Хамитов получил добро на досрочные выборы. В мае прошлого года он заявил, что если альтернативных вариантов решения сырьевой проблемы БСК не найдется, то будут рассматриваться «какие-то специальные решения, в том числе и по сырью в одной из этих гор (Тратау и Юрактау.— „Ъ“)».

В пресс-службе правительства, равно как и министерстве природопользования и экологии республики, заявили вчера „Ъ“, что информацией о планах снятия охранного статуса с шихана не располагают. О том же сказал директор по связям с общественностью БСК, депутат Курултая республики Сергей Лобастов. «Это слухи, а слухи мы не комментируем»,— заявил пресс-секретарь главы республики Артем Валиев. В то же время по информации депутата Курултая Руфины Шагаповой, минэкологии республики в ближайшее время проведет аудит перечня памятников природы. Те, что не подтвердят свой статус, будут из него исключены.

Шихан Тратау был признан комплексным памятником природы постановлением правительства БАССР в 1965 году из-за произрастания здесь растений, включенных в Красную книгу. Сейчас это популярное место у местных туристов.

Против передачи шиханов БСК выступают экологи и башкирские активисты.

Исполняющий обязанности начальника Башнедр Рафаил Гуфранов говорит, что, по предварительным данным, шиханы действительно по качеству известняка превосходят все другие известные месторождения в регионе. Снятие статуса особо охраняемой территории может инициировать минэкологии республики, «но для этого нужны веские основания», отмечает он. После снятия статуса геологоразведка месторождения может начаться не раньше, чем через год: ей должен предшествовать аукцион, отметил господин Гуфранов.

Один из активистов в защиту шиханов, общественник Азамат Галин отмечает, что глава региона «сколько мог отказывался от сдачи шиханов, но лоббистские возможности БСК на федеральном уровне оказались сильнее, и сделку могли продавить». К тому же, не исключает господин Галин, господин Хамитов «может быть обязан БСК тем, что получил добро на досрочные выборы». Момент для передачи гор удачный, полагает собеседник: «Отдали бы и раньше, но шла череда выборов, не хотели будоражить общественность. А в этом году в республике относительное политическое затишье плюс сложная экономическая ситуация. Самое время поторопиться, потому что в следующем году уже Госдума, и тему могут разыграть политические оппоненты».

Политолог Станислав Шкель согласен, что сейчас, когда глава республики «заручился электоральной легитимностью, общественным мнением можно пренебречь». «Ну и не будем забывать, что он не может игнорировать интересы содовой компании, если других вариантов сохранить производство на „Соде“ нет»,— резюмировал эксперт.

Ъ-Башкортостан

Хант
Pavel написал:
Мы люди добывем нефть, газ, уголь и т.д по вашему не стоит этого делать мы же приносим прибыль хозяевам предприятия, роем котлованы, строим шахты, валим лес, рушим природу зачем тогда все это нужно!!! А вы подумали какие налоги идут в государство а там на пенсии, содержании гос. служащих и т.д.
Поржал. Про рекультивацию слышали? Почитайте, и ткните- где это делается в России. А налоги- налоги утекают в Москву (по месту регистрации предприятия), Башкирия от этих налогов видит малые проценты.  
0 ОтветитьЕщё
Чекрыжев Дмитрий
Pavel написал:
Мы люди добывем нефть, газ, уголь и т.д по вашему не стоит этого делать мы же приносим прибыль хозяевам предприятия, роем котлованы, строим шахты, валим лес, рушим природу зачем тогда все это нужно!!!
Конечно не нужно!
Есть безтопливная технология например, внедрив которую, не нужно будет уничтожать и отравлять природу. Но ваши хозяева "почему-то" против?

Квантовый-Электрогенератор-инструкция-25-3-14
https://docs.google.com/file/d/0B2rwkN...edit?pli=1

http://www.youtube.com/channel/UCk3Rn...R4g/videos
вот здесь есть некоторые рабочие прототипы с самозапиткой

Сокрытие без топливных технологий. http://my.mail.ru/mail/arianin8/video...eo/13.html
0 ОтветитьЕщё
Чекрыжев Дмитрий
Pavel написал:
и не будет колоссальной безработицы!!!
Это всего лишь 2% от всего населения города, против 98%. У вас с арифметикой проблемы? С юга гостей больше везут.

И почему вы говорите, что эти 2% потеряют работу, если обойтись без горы? Вы какой-то начальник на "СОДЕ"?
0 ОтветитьЕщё
*
 
*
Хант -> Всем, Автолюбители STR
апреля 27, 2015 7:33 am
ДТП в районе остановки "Автобаза №4"
Прошедший накануне дождь+ночные заморозки+летняя резина+несоблюдение скоростного режима- формула ДТП, произошедшего утром 27 апреля. Насчет жертв не в курсе, но вроде скорой не наблюдалось. Похоже был лобовой удар.
ЗЫ Снимал на регистратор, так что блики от Солнца мешают.


04f44600834cb255b332b968a85b6e8a.jpg

105b1897b538d76a32c8bfd640af3f0f.jpg

f370889f46b5b088ad6c6c330a735d43.jpg
Хант -> Всем
марта 26, 2015 9:02 am
Курултай может принять закон, разрешающий изъятие стерлитамакских шиханов без решения правительства
Депутаты парламента Башкирии на завтрашнем заседании планируют принять в первом чтении поправки в закон об особо охраняемых природных территориях. Как следует из текста законопроекта, поправки приведут к расширению круга властных структур, имеющих право изымать для государственных нужд земли памятников природы. Согласно изменениям, вносимым в статью 26-ю проекта, за правительством Башкирии закрепляется право объявлять природные комплексы и объекты памятниками природы, а занятые ими территории — территориями памятников природы. В то же время возможность изъятия земель природных памятников «для государственных нужд» предусмотрена в порядке, «установленном гражданским, земельным и водным законодательством». В действующем варианте закона возможность изъятия земель памятников природы прямо не предусматривалась. Закон закреплял лишь возможность «изъятия земельных участков или водных объектов, используемых для общегосударственных нужд», при этом решение об этом могло принять только правительство республики. Знакомый с текстом поправок общественник Азамат Галин полагает, что они нацелены на то, чтобы упростить передачу «Башкирской содовой компании» (ГК «Башкирская химия») стерлитамакских гор шиханов. Несколько из них, в том числе Тратау и Юрактау, являются памятниками природы республиканского значения. «То, что проект принимается под передачу шаханов, очевидно, так как в правительстве считают вопрос передачи шиханов решенным. По моим данным, содовой компании планируется передать в разработку шихан Юрактау»,— отметил господин Галин. Отметим, что БСК, в которую вошло предприятие «Сода», не первый год добивается от властей Башкирии права на разработку шиханов. Предприятие утверждает, что имеющейся у него сырьевой базы хватит лишь до 2019 года. Предложенные «Соде» прежде месторождения известняка, в том числе Карановское в компании признавали бесперспективным для разработки (см. „Ъ“ от 29 мая 2014 года). После этого глава республики Рустэм Хамитов заявлял, что допускает возможность разработки одного из двух шиханов. «Либо будет сырье, либо не будет предприятия — вопрос стоит так»,— отмечал он, признавая при этом разработку шиханов «крайне нежелательным вариантом».
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2694143
Гиниятуллин Ильдар
Ну и зачем нам такое правительство республики, и такой курултай? Так, люди однодневки. Им бы себе побольше загрести, пока другие от кормушки не отодвинули!
0 ОтветитьЕщё
Вера
Основные хозяева - акционеры, конечно же в Стерлитамаке не живут. Они или в Думе сидят или в своих виллах на Лазурном берегу. Да и предприятие зарегистрировано в оффшорах, чтобы уйти от налогов.
0 ОтветитьЕщё
Кристина
если бы БСК принадлежало государству, было бы не так обидно, но предприятие частное и все сверхдоходы уходят за пределы страны.. страна такая, бандитско-олигархический каганат
2 ОтветитьЕщё