Рейтинг@Mail.ru

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Контур
Витрина Стерлитамака
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ТРЦ ФАБРИ Аура Автодом

Windows 10: тотальная слежка за пользователями?

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Вячеслав

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Вячеслав -> Всем, Законодательство
августа 4, 2015 11:18 am
Windows 10: тотальная слежка за пользователями?
Корпорация  Microsoft обновила свою операционную систему до 10 версии.

b96acaecbb0f49f0dfe77ebea7e55688.jpg

Получив при этом кучу хороших отзывов, но и без изъянов не обошлось. Так по некоторым данным «десятка» не что иное, как шпионская программа.

Новость бурно обсуждается в интернете. Множество информационных ресурсов располагают информацией, что новая система способна считывать электронную переписку с почтовых ящиков, фиксировать месторасположения пользователя, записывая его в историю, а также получать доступ к приватным данным. Со всей собранной БД работает интегрированный в ОС браузер Edge, для работы с целевой рекламой. Теперь даже обычная виндовская «косынка» показывает рекламу, а Cortana просто владеет личными данными для игры.

Множество пользователей уже говорят вслух о том, что не верят, что данные будут собираться конкретно с целью рекламировать целевые товары. Причем все прекрасно понимают куда уходят данные. А спец службы США постоянно попадают в шпионские скандалы.

За первые сутки работы системы количество уникальных устройств приблизилось к 15 миллионам, т. е. представьте какой информативной базой пополнилась Америка.

Пользователи возмущены вмешательством в их личное пространство, особенно беспокоит вмешательство без их согласия. Это значит, что все пользователи новой операционной системы даже не будут знать какое количество информации у них изымают, так как эти функции встроены в Windows 10 по умолчанию. Сама информация о том, как именно можно использовать или передавать информацию, полученную таким способом, корпорация не договаривает. Так же известно, что БД может уходить к проверенным партнёрам компании.

Все мы прекрасно знаем, что Майкрософт очень дальновидная и стратегическая компания. И понимаем, что нужно срочно думать об отечественной оперативной системе, пока мы не сможем читать переписку наших политиков на зарубежных телеканалах.
Хант
Win 7 наше все!  :D
0 ОтветитьЕщё
Валерия
Тотальная слежка - это еще не все, там еще такой список проблем. Вот например 6 штук http://intermonte.org/6-prichin-ne-st...-vsyo.html, потом у меня была проблема с обновлениями, винда их качает бесконтрольно, и нельзя ни отложить, ни остановить совсем, а скачивание обновлений парализует работу компа. Вот вам и windows 10. мне больше 8.1 нравится.
0 ОтветитьЕщё
Василенко Юрий
Чо-то напугали совсем  :o
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Кафе
Откачка выгребных ям