Рейтинг@Mail.ru

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Контур
Витрина Стерлитамака
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ТРЦ ФАБРИ Аура Автодом

Фесенко Лёля: Сообщения

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Фесенко Лёля

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Фесенко Лёля -> Всем
декабря 1, 2020 12:16 pm
Единый налоговый платеж – это удобно!

 

Единый налоговый платеж, введенный в 2019 году, является  аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно и  заранее (до получения налогового уведомления) перечислить денежные  средства для уплаты налогов. Это своеобразный «авансовый кошелек»  налогоплательщика, куда он вносит деньги для последующей уплаты налогов и  задолженности по ним.

 

Если изначально с помощью «кошелька» можно было оплатить только налог на  имущество, земельный и транспортный налоги, то с 2020 года оплатить  авансом можно и налог на доходы физических лиц в том случае, когда НДФЛ  был исчислен, но не удержан налоговым агентом. Эта сумма наряду с  имущественными налогами отражается в сводном налоговом уведомлении.

 

Сделать взнос можно в любое время в течение года, не переживая в  дальнейшем за своевременность исполнения налоговых обязательств. Для  этого на главной странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  имеется ссылка «Кошелек». Механизм единого платежа позволяет в течение  года частями откладывать деньги на уплату налогов и исключает  вероятность ошибки при перечислении средств. Количество пополнений  кошелька, сумма и периодичность переводов не ограничены.

 

Зачет платежа налоговые органы проводят самостоятельно, в первую очередь  направляя денежные средства на погашение налоговой задолженности, если  таковая имеется. Остаток сохранится в «авансовом кошельке» до  наступления срока уплаты налогов. Обо всех проведенных операциях  гражданин уведомляется, информация также отражается в Личном кабинете.  

 

При этом следует учитывать, что в случае отсутствия задолженности зачет  будет производиться в счет предстоящих платежей в течение 10 дней:
- со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;
- со дня поступления единого налогового платежа в бюджетную систему  РФ, если уплата соответствующего платежа была осуществлена после  направления налогового уведомления.

 

Заплатить налоги авансом можно не только за себя, но и за третьих лиц.  Внести единый налоговый платеж можно также через интерактивный сервис «Уплата налогов и пошлин».
*
 
*
Фесенко Лёля -> Всем
декабря 1, 2020 10:20 am
Новый порядок подачи жалобы позволяет получить решение и документы по ней в электронном виде по ТКС
С 1 мая 2020 года лицо, нарушение прав которого обжалуется, имеет  возможность по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) подать жалобу  (апелляционную жалобу) и получить по ней решение и иные документы,  образующиеся в ходе досудебного урегулирования споров. Новая форма  жалобы (апелляционной жалобы) (КНД 1110121), форматы представления  жалобы (апелляционной жалобы) и решения (извещения) по жалобе  (апелляционной жалобе) в электронной форме, а также порядки  представления жалобы (апелляционной жалобы) и направления решения  (извещения) по жалобе (апелляционной жалобе) и ее заполнения –  утверждены приказом ФНС России от 20.12.2019 № ММВ-7-9/645@, вступившим в силу 01.05.2020.

Ранее  при подаче по ТКС жалобы (апелляционной жалобы) использовался документ  «Обращение налогоплательщика (представителя) в целях получения  информации (КНД 1166102)», форма и формат которого утверждены приказом  ФНС России от 13.06.2013 № ММВ-7-6/196@  «Об утверждении Методических рекомендаций по организации электронного  документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками при  информационном обслуживании и информировании налогоплательщиков в  электронной форме по телекоммуникационным каналам связи», к которому   прилагался сканированный образ жалобы (апелляционной жалобы). При таком  способе подачи жалобы невозможно направление заявителю по ТКС  документов, образующихся в ходе рассмотрения его жалобы, что может  повлечь нарушение его прав в случае его желания получить решение по  жалобе (апелляционной жалобе) в электронном виде по ТКС.

Подача  жалобы (апелляционной жалобы) по ТКС по новой форме (КНД 1110121)  осуществляется с помощью программного обеспечения, разработанного  операторами электронного документооборота, путем заполнения экранной  формы жалобы, в которой предусмотрены все необходимые и установленные  статьей 139.2 Налогового кодекса Российской Федерации поля (реквизиты).  Жалоба должна быть подписана усиленной квалификационной электронной  подписью лица, подающего жалобу, и направлена через оператора  электронного документооборота. В ответ налоговый орган сможет сообщить  по ТКС время и место рассмотрения жалобы, информацию о приостановлении  или об отказе в приостановлении исполнения решения инспекции, а также  сведения о продлении срока рассмотрения жалобы и решение по ней.

Представление  в налоговый орган жалобы (апелляционной жалобы) в электронном виде по  ТКС по новой форме (КНД 1110121) позволяет упростить и оптимизировать  взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков.
Фесенко Лёля -> Всем
ноября 30, 2020 12:05 pm
Стань плательщиком налога на профессиональный доход

У налога на профессиональный доход есть преимущества по сравнению с другими спецрежимами:

1. Регистрация через мобильное приложение или личный кабинет. Все в интернете.

2. Работа без кассы и отчетности. Сдавать декларации не нужно.

3. Чеки формируются в приложении. Можно сразу отправлять их клиентам.

4. Льготные ставки налога: 4% с доходов от физлиц, 6% с доходов от юрлиц и ИП.

5. Сумму налога к уплате считает ФНС. Вам нужно только заплатить.

6. Есть налоговый вычет - 10 000 ₽. Он уменьшает ставку налога до 3 и 4%.

7. Не нужно платить обязательные страховые взносы.

 Кто может применять этот налоговый режим.

Налоговый режим подходит физическим лицам и индивидуальным  предпринимателям, которые работают сами на себя - без трудового договора  и наемных работников. Их еще называют самозанятыми.

 Сайт о налоге на профессиональный доход - npd.nalog.ru.

 Ограничения по видам деятельности. На этом спецрежиме  можно сдавать квартиру, продавать продукцию своего производства,  работать в такси, оказывать услуги удаленно. Но нельзя продавать  квартиры, машины и заниматься торговлей. Для этих видов деятельности  подходят другие налоговые режимы.

 Ограничение по доходам. Налог на профессиональный доход можно применять, пока доход с начала года не превысит 2,4 млн рублей.

 Чтобы применять льготный налоговый режим, нужно пройти  регистрацию. Это можно сделать только через интернет: с мобильного  телефона, планшета или компьютера. Лично в налоговой инспекции или МФЦ  зарегистрироваться нельзя.

 В приложении «Мой налог». Скачайте бесплатное приложение для самозанятых - App Store,Google Play.  В нём можно зарегистрироваться по паспорту - приложение распознает  данные и само заполнит заявление. Нужна работающая камера. Если есть ИНН  и пароль от личного кабинета-физлица, можно зарегистрироваться по этим  данным. Паспорт не нужен, камера тоже не понадобится.  

Как платить налог на профессиональный доход?

Налогоплательщик при каждом поступлении денег от клиента формирует чек  в приложении или личном кабинете. Там указывают сумму, вид услуг и от  кого пришли деньги. Эти данные отправляются клиенту и в налоговый орган.

До 12 числа каждого месяца ФНС будет считать налог и присылать  уведомление о начисленной сумме. Сообщение появится в веб-кабинете и  приложении. Заплатить налог нужно до 25 числа следующего месяца.

Межрайонная ИФНС России №3 по РБ

Фесенко Лёля -> Всем
ноября 25, 2020 2:51 pm
Налоговая инспекция информирует

С 25 ноября 2020 года создание юридических лиц, внесение изменений,  реорганизация, ликвидация, а также регистрация физических лиц в качестве  индивидуальных предпринимателей и прекращение их деятельности будут  осуществляться по формам заявлений, утвержденным приказом ФНС России от  31.08.2020 №ЕД-7-14/617@. В нем также представлены подробные инструкции  по заполнению каждой из них. Пользователи, желающие оформить заявления о  регистрации, смогут воспользоваться обновленной программой подготовки  документов для государственной регистрации.

Таким образом, заявления (уведомления), заполненные с использованием  утверждённых приказом ФНС России от 31.08.2020 №ЕД-7-14/617@ форм,  направляются (представляются) способами, предусмотренными пунктом 1  статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной  регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (в  регистрирующий орган, многофункциональный центр предоставления  государственных и муниципальных услуг, нотариусу, а также в Минюст  России, Банк России), начиная с 25.11.2020

Фесенко Лёля -> Всем
ноября 12, 2020 10:07 am
1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов в 2020 году

Если в силу каких-то причин налоговое уведомление не получено, то его можно получить в почтовом отделении по месту жительства, в любом отделении МФЦ в течение 15 минут, в «Личном кабинете» налогоплательщика на сайте ФНС или в любом налоговом органе.

Уплатить налоги просто:

— в Личном кабинете налогоплательщика;

— в мобильном приложении «Налоги ФЛ»;

— в сервисе «Уплата налогов и пошлин»;

— через Единый портал государственных услуг;

— в платежных терминалах, банках, почтовых отделениях

Исполнить налоговые обязательства по уплате имущественных налогов физических лиц следует не позднее 1 декабря 2020 года.

Налоговые органы рекомендуют не откладывать уплату налогов на последний день отведенного законодательством срока и своевременно исполнить свои налоговые обязательства во избежание пеней, штрафов и мер принудительного взыскания.

Фото:
Фесенко Лёля -> Всем
октября 22, 2020 3:19 pm
Имущественные налоги необходимо заплатить не позднее 1 декабря 2020 года

Не позднее 1 декабря 2020 года необходимо уплатить налог на имущество физических лиц, транспортный, земельный налоги, а также налог на доходы физических лиц с доходов в случае его неудержания, сведения о которых представлены налоговыми агентами в порядке, установленном п. 5 ст. 226 и п. 14 ст. 226.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Все имущественные налоги (земельный, транспортный, налог на имущество физлиц), а также НДФЛ, который не удержал налоговый агент, вы можете оплатить единым платежом, не дожидаясь, когда придет уведомление или наступит срок уплаты (пополнить так называемый "авансовый кошелек").

В случае неуплаты или неполной уплаты налогов налогоплательщиком в срок, для физических лиц предусмотрена ответственность, установленная статьей 122 Налогового кодекса Российской Федерации.

При наличии недоимки налоговый орган направляет налогоплательщику требование об уплате налога и пеней, а в случае его неисполнения обращается в суд с заявлением о взыскании задолженности. На основании решения суда задолженность удерживается из дохода налогоплательщика или взыскивается службой судебных приставов.

Фото:
Фесенко Лёля -> Всем
октября 21, 2020 10:58 am
Чем заменить ЕНВД после его отмены?

   

В связи с предстоящей отменой системы  налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных  видов деятельности (далее – ЕНВД) подавать заявление о снятии с учета в  качестве плательщика ЕНВД в налоговые органы не требуется. 1 января 2021  года плательщики ЕНВД автоматически будут сняты с налогового учета.

При этом до конца текущего года  предпринимателям, применяющим ЕНВД, необходимо самостоятельно выбрать  альтернативный режим налогообложения. В противном случае они будут  автоматически переведены на общий режим. Подобрать тот или иной  подходящий режим налогообложения поможет интернет-сервис «Выбор  подходящего режима налогообложения» в блоке «Налоговые калькуляторы»  сайта ФНС России.

Прежде всего, в сервисе необходимо  выбрать категорию налогоплательщика (индивидуальный предприниматель,  юридические лицо или физическое лицо, не являющееся индивидуальным  предпринимателем), указать, занимается ли предприниматель производством  подакцизных товаров, размер годового дохода, а также количество наемных  работников, после чего сервис предложит пользователю наиболее подходящий  режим налогообложения.

Кроме того, данный сервис позволяет  пользователю получить краткую информацию о предложенном налоговом режиме  и порядке перехода на него.

Налоговые органы Республики Башкортостан  обращают внимание, что для перехода на упрощенную систему  налогообложения (далее – УСН) необходимо подать заявление до 31.12.2020.  В данном случае предприниматель самостоятельно выбирает объект  налогообложения:

- «доходы» (налоговая ставка составит 6%);

- «доходы минус расходы» (налоговая ставка составит 15%).

Также для налогоплательщиков,  применяющих УСН, действуют определенные ограничения: с 1 января 2021  года общее количество работников не должно превышать 130 человек, а  годовой доход должен составлять не более 200 млн рублей.

Еще один альтернативный вариант –  патентная система налогообложения. Важно помнить, что для перехода на  патент заявление необходимо подать не менее чем за 10 дней до начала  действия патента. Основные условия: годовой доход не должен превышать 60  млн рублей, а численность работников – не более 15 человек.

Вместе с тем, физические лица, как и  индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, и с  годовым доходом не более 2,4 млн рублей, но желающие легализовать свою  профессиональную деятельность, могут перейти на новый специальный  налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Для того чтобы  получить статус самозанятого, пользователю необходимо установить на свой  смартфон мобильное приложение «Мой налог» и пройти процедуру  регистрации в несколько кликов.

Более подробную информацию можно  получить на сайте ФНС России, а также обратившись по бесплатному номеру  многоканального телефона Единого Контакт-центра ФНС России  8-800-222-22-22.

Фесенко Лёля -> Всем
октября 8, 2020 9:19 am
Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год – не позднее 1 декабря 2020 года!

 Если по каким-либо причинам Вы не получили  налоговое уведомление за 2019 год, Вы можете получить его в любом  удобном для вас отделении РГАУ МФЦ или налоговом органе.

Уплатить налоги можно в ближайшем отделении банка или Почты России,  через платежные терминалы, а также в онлайн режиме из Личного кабинета  или мобильного приложения «Налоги ФЛ» либо воспользовавшись одним из  интернет-сервисов: «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»,  «Уплата налогов за третьих лиц» или «Заполнение платежного документа на  перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему  Российской Федерации» в разделе «Уплата налогов и пошлин».

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru.

Межрайонная ИФНС России №3 по РБ
Фото:
Фесенко Лёля -> Всем
октября 7, 2020 2:38 pm
Пощаемся с ЕНВД и выбираем альтернативный режим налогообложения
С 01 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется  специальный  налоговый режим - система налогообложения в виде единого  налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности  (далее –  ЕНВД).В этой связи организации и  индивидуальные предприниматели вправе выбрать как общую систему  налогообложения, так и упрощенную. Также индивидуальные предприниматели  могут перейти на патентную систему либо на уплату налога на  профессиональный доход.  

На сайте ФНС России действуют интерактивные сервисы «Какой налоговый  режим подходит моему бизнесу?» и «Налоговый калькулятор – выбор режима  налогообложения». Последний позволяет налогоплательщикам определиться с  выбором альтернативной системы налогообложения в несколько кликов:  достаточно ввести данные в соответствии с указанными плательщиком видами  деятельности и произвести расчет. По его итогам пользователю будет  предложен определенный налоговый режим и сумма налога, необходимая к  уплате при выборе данной системы налогообложения.
Фото:
Фесенко Лёля -> Всем
октября 5, 2020 11:03 am
Межрайонная ИНФС России №3 по РБ провела неделю налоговой грамотности онлайн.
Межрайонная ИНФС России №3 по РБ провела неделю налоговой грамотности онлайн.  
 

Специалисты налоговой службы провели онлайн - уроки, посвященные  вопросам налоговой грамотности в школах № 1, 3 3 и 15. С помощью  информационных материалов и видеороликов ребятам рассказали  об истории  создания налоговой системы,  о том, какие были налоги в прошлом и какие  виды налогов существуют сейчас.

Отдельная тема - имущественные налоги, с которыми придется  столкнуться каждому гражданину, вне зависимости от того, в какой сфере  ему предстоит трудиться.
Специалисты ФНС, на один день примерившие  на себя роль учителей,привлекли  учеников к активной работе, помогли  им  самостоятельно определить понятие налогов и их составные части, простым  и доступным языком объяснить новые понятия из области  налогообложения.

Актуальность проведения таких уроков очевидна: школьники проявляют  интерес к налоговой тематике, а педагоги отмечают важность получаемых  знаний. По мнению ребят, новая информация оказывается для них весьма  полезной и обязательно пригодится им в будущем. Подрастающее поколение –  это будущее нашей страны, и формирование налоговой культуры со школьной  скамьи способствует воспитанию будущих добросовестных  налогоплательщиков