Рейтинг@Mail.ru

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Контур
Витрина Стерлитамака
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ТРЦ ФАБРИ Аура Автодом

ИФНС№3: Сообщения

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

ИФНС№3

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
ИФНС№3 -> Всем
апр 21 11:52 am
Уважаемые налогоплательщики!

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан рекомендует гражданам проверить задолженность по налогам.

Узнать о наличии задолженности можно любым удобным способом:

- с помощью Интернет-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России,

- с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru;

- обратившись в любой филиал (отделение) Многофункционального центра (РГАУ МФЦ), в налоговый орган по месту учета;

- позвонив по телефону «горячей линии» (347) 226-38-00.

Оплатить имеющуюся задолженность можно:

- через сайт ФНС России;

- через платежные терминалы;

- банки;

- в отделениях «Почты России».

Обращаем внимание граждан: несвоевременная уплата налогов приводит к взысканию задолженности в принудительном порядке, что влечет за собой дополнительные финансовые и репутационные потери.

*
 
*
ИФНС№3 -> Всем
апр 21 11:50 am
В Башкортостане пройдет очередной цикл мастер-классов
по заполнению налоговых деклараций
24 апреля 2021 года налоговые органы Республики Башкортостан проведут очередной цикл мастер-классов для налогоплательщиков по заполнению налоговых деклараций. Инициатором организации и проведения данного информационно-разъяснительного проекта выступает УФНС России по Республике Башкортостан.
В рамках мероприятий налоговые инспекторы продемонстрируют возможность быстрого заполнения налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц по форме-3 НДФЛ (декларация) с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет для физических лиц» сайта ФНС России, помогут участникам сформировать декларацию и направить в налоговый орган.
Стать участником мастер-класса можно по предварительной записи, обратившись по телефону горячей линии УФНС России по Республике Башкортостан: (347) 226-38-00.
Мастер-классы будут проводиться на территории всего региона в офисах территориальных органов ФНС России по Республике Башкортостан с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.
Напоминаем: до наступления предельного срока подачи налоговой декларации остается менее двух недель – отчитаться о доходах, полученных в 2020 году, жители Башкортостана должны в срок не позднее 30 апреля 2021 года.
ИФНС№3 -> Всем
апр 6 11:31 am
Межрайонная ИФНС России №3 по РБ напоминает

Межрайонная ИФНС Росси №3 по Республике Башкортостан напоминает, что с 01.01.2021г. налоговыми органами возобновлены проверки по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

В настоящее время сотрудниками налогового органа регулярно проводятся мероприятия по выявлению налогоплательщиков, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении ККТ, в том числе посредством постоянного мониторинга расчетов подлежащих обязательному применению ККТ, для проведения соответствующих контрольных мероприятий в целях создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

С начала года сотрудниками налогового органа проведено 65 проверок соблюдения требований законодательства о применении ККТ в отношении субъектов, осуществляющих торговую деятельность и оказывающих услуги. Во всех проверках установлены нарушения и составлены протоколы об административном правонарушении по статье 14.5 Кодекса об административных правонарушениях. Неприменение контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов является наиболее частым нарушением.

В этой связи напоминаем, что согласно Федеральному закону от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» расчеты при продаже товаров и оказании услуг должны осуществляться с применением онлайн касс и обязательной выдачей покупателю (клиенту) кассового чека, за исключением случаев установленных настоящим законом.

Регистрация онлайн ККТ производится в личном кабинете или в любом ближайшем территориальном налоговом органе после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого налогоплательщик может самостоятельно.

Поэтапный переход на новый порядок применения онлайн ККТ фактически завершается 01.07.2021 года и основная часть бизнес - сферы в стране будет применять в работе новую контрольно-кассовую технику. Помимо прочих сфер услуг, поэтапный переход на новый порядок, в том числе затрагивает и сферу пассажирских перевозок общественным транспортом в городе и районах. Однако, в отличие от многих других сфер оказания услуг, в сфере пассажирских перевозок – онлайн ККТ перевозчикам можно применять как в салоне транспортного средства, так и удаленно, вне зависимости от участия в расчете уполномоченного лица перевозчика.

При непосредственном применении ККТ в салоне транспорта пассажиру должен быть выдан сформированный кассовый чек, если до момента расчета покупатель (клиент) предоставил номер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек необходимо направить ему в электронной форме. Если онлайн ККТ применяется удаленно, то водитель (кондуктор) обязан выдать покупателю билет или талон на бумажном носителе со сведениями, достаточными для идентификации и получения кассового чека.

Применение штрафных санкций при реализации проездных документов (билетов) без применения ККТ, как наличным, так и безналичным способом в установленных федеральными законами случаях, входит в компетенцию Федеральной налоговой службы.

Напомним, что за нарушение законодательства Российской Федерации о применении ККТ статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 1/2 до 1/4 размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 000 руб., для юридических лиц - в размере от 3/4 до полной суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 000 руб.

ИФНС№3 -> Всем
апр 1 12:03 pm
Межрайонная ИФНС России №3 по РБ сообщает

В настоящее время Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Башкортостан проводит мероприятия по выявлению налогоплательщиков, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении ККТ, в том числе посредством постоянного мониторинга расчетов подлежащих с обязательным применением онлайн-ККТ, для включения в планы проверок и проведения соответствующих контрольных мероприятий в целях сокращения теневого оборота и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

С начала года сотрудниками налогового органа проведено 74 проверки соблюдения требований законодательства о применении ККТ в отношении субъектов, осуществляющих торговую деятельность и оказывающих услуги. Во всех проверках установлены нарушения и составлены протоколы об административном правонарушении по статье 14.5 Кодекса об административных правонарушениях.

Наиболее распространенными нарушениями являются: работа без применения ККТ, невыдача чека, выдача чеков с некорректными реквизитами (отсутствие времени и места расчета, неверное наименование организации и т.д.).

В этой связи напоминаем, что всем налогоплательщикам, у которых имеется обязанность применения ККТ, к которым относятся как крупные торговые корпорации, так и розничные магазинчики, рестораны, придорожные кафе, салоны красоты, заправочные станции, пассажирские перевозки общественным транспортом в городе и районах важно знать, что при расчете пользователь обязан выдать кассовый чек. Если до момента расчета покупатель (клиент) предоставил номер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек необходимо направить ему в электронной форме, если иное не установлено Федеральным законом № 54-ФЗ.

Почему выдача кассового чека в интересах покупателя?

Кассовый чек является документом, который подтверждает факт приобретения какого-либо товара за наличный расчет или безналичный расчет банковской картой в рамках сделки купли-продажи. Таким образом, основная функция кассового чека – это доказательство совершения расчета, чек является неотъемлемым реквизитом такого процесса, как возврат или обмен товаров, поскольку именно он выступает в роли доказательства того, что покупка действительно была совершена.

Для кассового чека нет унифицированной формы, поэтому внешний вид, в зависимости от выдавшей организации, может различаться размером, формой, расположением реквизитов, дополнительной информацией. К примеру, некоторые продавцы используют кассовый чек в целях рекламы, печатая на нем информацию о проводимых акциях и скидках, хотя эти данные и не являются обязательными.

Проверить подлинность кассового чека, выданного покупателю возможно с помощью мобильного приложения «Проверка кассового чека». Также имеется возможность направления жалобы в случае установления нарушений законодательства Российской Федерации о применении ККТ.

ИФНС№3 -> Всем
мар 18 4:17 pm

Межрайонная ИФНС Росси №3 по Республике Башкортостан напоминает, что с 01.01.2021г. налоговыми органами возобновлены проверки по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

В настоящее время сотрудниками налогового органа регулярно проводятся мероприятия по выявлению налогоплательщиков, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении ККТ, в том числе посредством постоянного мониторинга расчетов подлежащих обязательному применению ККТ, для проведения соответствующих контрольных мероприятий в целях создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

С начала года сотрудниками налогового органа проведено 65 проверок соблюдения требований законодательства о применении ККТ в отношении субъектов, осуществляющих торговую деятельность и оказывающих услуги. Во всех проверках установлены нарушения и составлены протоколы об административном правонарушении по статье 14.5 Кодекса об административных правонарушениях. Неприменение контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов является наиболее частым нарушением.

В этой связи напоминаем, что согласно Федеральному закону от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» расчеты при продаже товаров и оказании услуг должны осуществляться с применением онлайн касс и обязательной выдачей покупателю (клиенту) кассового чека, за исключением случаев установленных настоящим законом.

Регистрация онлайн ККТ производится в личном кабинете или в любом ближайшем территориальном налоговом органе после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого налогоплательщик может самостоятельно.

Поэтапный переход на новый порядок применения онлайн ККТ фактически завершается 01.07.2021 года и основная часть бизнес - сферы в стране будет применять в работе новую контрольно-кассовую технику. Помимо прочих сфер услуг, поэтапный переход на новый порядок, в том числе затрагивает и сферу пассажирских перевозок общественным транспортом в городе и районах. Однако, в отличие от многих других сфер оказания услуг, в сфере пассажирских перевозок – онлайн ККТ перевозчикам можно применять как в салоне транспортного средства, так и удаленно, вне зависимости от участия в расчете уполномоченного лица перевозчика.

При непосредственном применении ККТ в салоне транспорта пассажиру должен быть выдан сформированный кассовый чек, если до момента расчета покупатель (клиент) предоставил номер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек необходимо направить ему в электронной форме. Если онлайн ККТ применяется удаленно, то водитель (кондуктор) обязан выдать покупателю билет или талон на бумажном носителе со сведениями, достаточными для идентификации и получения кассового чека.

Применение штрафных санкций при реализации проездных документов (билетов) без применения ККТ, как наличным, так и безналичным способом в установленных федеральными законами случаях, входит в компетенцию Федеральной налоговой службы.

Напомним, что за нарушение законодательства Российской Федерации о применении ККТ статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 1/2 до 1/4 размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 000 руб., для юридических лиц - в размере от 3/4 до полной суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 000 руб.