Рейтинг@Mail.ru

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Контур
Витрина Стерлитамака
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ТРЦ ФАБРИ Аура Автодом

Межрайонная ИФНС России №3 по РБ напоминает

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

ИФНС№3

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
ИФНС№3 -> Всем
апр 6 11:31 am
Межрайонная ИФНС России №3 по РБ напоминает

Межрайонная ИФНС Росси №3 по Республике Башкортостан напоминает, что с 01.01.2021г. налоговыми органами возобновлены проверки по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

В настоящее время сотрудниками налогового органа регулярно проводятся мероприятия по выявлению налогоплательщиков, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении ККТ, в том числе посредством постоянного мониторинга расчетов подлежащих обязательному применению ККТ, для проведения соответствующих контрольных мероприятий в целях создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

С начала года сотрудниками налогового органа проведено 65 проверок соблюдения требований законодательства о применении ККТ в отношении субъектов, осуществляющих торговую деятельность и оказывающих услуги. Во всех проверках установлены нарушения и составлены протоколы об административном правонарушении по статье 14.5 Кодекса об административных правонарушениях. Неприменение контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов является наиболее частым нарушением.

В этой связи напоминаем, что согласно Федеральному закону от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» расчеты при продаже товаров и оказании услуг должны осуществляться с применением онлайн касс и обязательной выдачей покупателю (клиенту) кассового чека, за исключением случаев установленных настоящим законом.

Регистрация онлайн ККТ производится в личном кабинете или в любом ближайшем территориальном налоговом органе после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого налогоплательщик может самостоятельно.

Поэтапный переход на новый порядок применения онлайн ККТ фактически завершается 01.07.2021 года и основная часть бизнес - сферы в стране будет применять в работе новую контрольно-кассовую технику. Помимо прочих сфер услуг, поэтапный переход на новый порядок, в том числе затрагивает и сферу пассажирских перевозок общественным транспортом в городе и районах. Однако, в отличие от многих других сфер оказания услуг, в сфере пассажирских перевозок – онлайн ККТ перевозчикам можно применять как в салоне транспортного средства, так и удаленно, вне зависимости от участия в расчете уполномоченного лица перевозчика.

При непосредственном применении ККТ в салоне транспорта пассажиру должен быть выдан сформированный кассовый чек, если до момента расчета покупатель (клиент) предоставил номер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек необходимо направить ему в электронной форме. Если онлайн ККТ применяется удаленно, то водитель (кондуктор) обязан выдать покупателю билет или талон на бумажном носителе со сведениями, достаточными для идентификации и получения кассового чека.

Применение штрафных санкций при реализации проездных документов (билетов) без применения ККТ, как наличным, так и безналичным способом в установленных федеральными законами случаях, входит в компетенцию Федеральной налоговой службы.

Напомним, что за нарушение законодательства Российской Федерации о применении ККТ статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 1/2 до 1/4 размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 000 руб., для юридических лиц - в размере от 3/4 до полной суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 000 руб.

*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Откачка выгребных ям

Интересное на STR.RU