Рейтинг@Mail.ru

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Контур
Витрина Стерлитамака
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ТРЦ ФАБРИ Аура Автодом

Не забудь заплатить налоги! Налоги на имущество граждан были одними из первых обязательных платежей ...

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

ИФНС№3

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
ИФНС№3 -> Всем
июн 18 3:37 pm

Не забудь заплатить налоги!

Налоги на имущество граждан были одними из первых обязательных платежей государству. Не утратили они своей важности и актуальности и в настоящее время.

Обязанность по уплате налогов возникает у гражданина с момента приобретения права собственности на объект недвижимости, транспортное средство или земельный участок. Если собственником имущества становится несовершеннолетний ребенок, в этом случае обязанность по уплате налогов возлагается на родителей или законных представителей. Имущественные налоги физических лиц в отличие от большинства действующих в России налогов исчисляются не самим налогоплательщиком, а налоговым органом по месту нахождения объектов налогообложения.

Налоговым кодексом Российской Федерации установлен единый срок уплаты имущественных налогов – 1 декабря года, следующего за отчетным периодом. Если гражданин не оплатил в этот срок налоги, то налоговой инспекцией задолженность взыскивается в судебном порядке. Исполняет решение суда служба судебных приставов.

Гражданин, не оплативший своевременно налоги, несет дополнительные расходы в виде начисления пени, государственной пошлины за рассмотрение дела в суде, исполнительского сбора судебных приставов. Также неуплата налогов может обернуться очень неприятными ситуациями для должника, такими, как испорченный отпуск по причине наложения судебными приставами ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, или арест и изъятие имущества, а также запрет на проведение регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества.

Так, например, гражданин, имеющий в собственности коммерческое недвижимое имущество и земельный участок, не оплатил в установленный законом срок налоги в сумме 248 тыс. рублей. Инспекцией взыскание задолженности производилось в судебном порядке. После вынесения судьей судебного приказа исполнительный документ был направлен в службу судебных приставов для исполнения. Судебными приставами имущество было арестовано, произведена его оценка и объявлены торги по продаже. После чего гражданином была оплачена сумма задолженности по земельному налогу и налогу на имущество в полном объеме. Также он понес дополнительные расходы в виде начисления пени по налогам в сумме - 39 тыс. рублей, госпошлины за рассмотрение дела в суде в сумме - 6 тыс. рублей, исполнительского сбора в сумме – 22,4 тыс. рублей.

В связи с вышеизложенным Межрайонная Инспекций ФНС №3 России по Республике Башкортостан, во избежание материальных потерь и испорченного отпуска, рекомендует проверять наличие задолженности по налогам и сборам у себя и членов своей семьи!

Узнать о задолженности можно любым удобным способом:

- с помощью Интернет-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин физических лиц» на сайте ФНС России,

- с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru;

- обратившись в любой филиал (отделение) Многофункционального центра, в налоговый орган по месту учета;

Оплатить имеющуюся задолженность можно:

- через сайт ФНС России;

- через платежные терминалы;

- в банках;

- в отделениях «Почты России».

*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Откачка выгребных ям