Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отвечаем на наиболее актуальные вопросы об уплате имущественных налогов физических лиц за 2021 год

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

ИФНС№3

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
ИФНС№3 -> Всем
ноя 18 3:51 pm
Отвечаем на наиболее актуальные вопросы об уплате имущественных налогов физических лиц за 2021 год
Вопрос 1. Действительно ли информация, содержащаяся в налоговых уведомлениях, упрощает процедуру уплаты имущественных налогов физических лиц?

Чтобы упростить процедуру уплаты налогов, в налоговом уведомлении указываются все реквизиты для перечисления налогов в бюджет, а также штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы, мобильные устройства и приложения.
При этом отдельные квитанции для уплаты налогов не направляются.
Кроме того, с 2019 года в налоговом уведомлении указываются только те объекты имущества, за которые исчислены налоги. Например, если за какой-то объект имущества налогоплательщику предоставлена льгота в виде полного освобождения от уплаты налога, то такой объект в налоговом уведомлении не отражается.

Вопрос 2: Кто должен уплачивать имущественные налоги, если собственником имущества является несовершеннолетний ребенок?

Плательщиками налога на имущество физических лиц признаются собственники объектов имущества, признаваемого объектом налогообложения независимо от их возраста.
Если собственниками имущества являются несовершеннолетние дети, то обязанность по уплате налога в отношении имущества, находящегося в собственности несовершеннолетних детей, исполняют их родители (законные представители, усыновители, опекуны, и попечители).

Вопрос 3: Может ли налогоплательщик самостоятельно рассчитать сумму налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов?
Налогоплательщикам предоставлена возможность самостоятельно рассчитать сумму имущественных налогов с помощью электронных сервисов «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц» и «Калькулятор транспортного налога ФЛ» сайта ФНС России (www.nalog.gov.ru).

Вопрос 4: В каких случаях налогоплательщик может не получить налоговое уведомление на уплату имущественных налогов по почте? И что в таких случаях делать?
Налоговые уведомления не направляются в случае предоставления налогоплательщику налоговых льгот, налогового вычета либо в случае, если сумма исчисленных налогов, подлежащих уплате, составила менее 100 рублей.
В том случае, если налогоплательщик является пользователем сервиса «Личный кабинет для физических лиц» сайта ФНС России, и не направлял в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе, он также не получит налоговое уведомление.
Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления за истекший налоговый период и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщить о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган.



Вопрос 5: Где и какими способами граждане могут заплатить имущественные налоги?
К числу наиболее востребованных веб-ресурсов официального сайта ФНС России, позволяющих произвести уплату налогов в режиме онлайн, относятся:
- «Личный кабинет для физических лиц»;
- «Уплата налогов и пошлин».
Физическим лицам – пользователям смартфонов и гаджетов – доступно мобильное приложение «Налоги ФЛ», позволяющее перейти на полное дистанционное взаимодействие с налоговыми органами. С его помощью плательщик также может уплатить имущественные налоги.
Также произвести уплату имущественных налогов за 2021 год можно через платежные терминалы, банки, отделения «Почты России», а также с помощью Портала государственных услуг Российской Федерации.

*
 
*

Самое популярное на STR.RU