Рейтинг@Mail.ru

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Контур
Витрина Стерлитамака
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ТРЦ ФАБРИ Аура Автодом

Как очищает септик аэробный? Подробно в статье!

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Иван Флорс Иван Флорс

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Иван Флорс Иван Флорс -> Всем
декабря 17, 2021 4:15 pm
Как очищает септик аэробный? Подробно в статье!
Локальные канализационные станции набирают популярность. Поскольку они позволяют организовать утилизацию сточных вод там, где нет центральных сетей. И это не только загородные постройки, но и различные пансионаты, кафе на трассе, лыжные базы и т.д. Компактная установка, которая зарыта в землю может очищать воду до 95-98%, как добиваются подобных показателей? Если взглянуть на устройство аэробного септика, то это как серьезная очистная станция, которая обслуживает целый город, но в небольшом варианте. Производительность напрямую зависит от внутреннего объема и вы сможете подобрать септик, как для небольшой семьи, так и такой, который сможет обслужить 2-3 дома. Посмотрите сами: https://bioseptik24.ru/.

Вариантов септиков несколько, но как раз анаэробные заказывают чаще других. И это справедливо, потому что у него есть много плюсов. Как раз такие очищают канализационную воду до такой степени, что ее можно экологично сливать куда угодно или задействовать повторно в хозяйстве. Состоит септик из ряда секций, которые могут быть объединены в цельный корпус. От источника вода сливается в отстойник, где происходит процесс сбора твердых включений. Далее самотеком уходит в аэротенк, как раз там активируется аэрационная очистка.

Ее выполняют микроорганизмы, которые разлагают оставшиеся загрязнения, им в обязательном порядке нужен кислород, нагоняемый насосной установкой. Образующийся ил перекачивается рециркуляционным насосом. В самом конце дополнительно устанавливается фильтр и затем чистая вода направляется в накопительный колодец или сразу выкачивается в дренажную систему.

Мы описали базовую схему, однако в конкретной модели она может быть несколько другой. Полученный твердый осадок по мере накопления удаляется. Таким образом грязная вода перерабатывается на месте и вывозить ее постоянно нет нужды. Аэробный септик не требует особенного внимания, обслуживание выполняется редко. Единственное, что надо следить, чтобы не было отключения электропитания на длительный срок.
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Кафе