Рейтинг@Mail.ru

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Контур
Витрина Стерлитамака
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ТРЦ ФАБРИ Аура Автодом

Канализация для дачи: что для этого нужно?

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Иван Флорс Иван Флорс

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Иван Флорс Иван Флорс -> Всем
декабря 21, 2021 12:57 am
Канализация для дачи: что для этого нужно?
Сейчас деревенская жизнь по степени комфорта не сильно отличается от городской. Не надо носить воду с колонки, у многих имеется или скважина или централизованный водопровод. Не надо растапливать печку, ведь можно провести газ и поставить котёл. Скажем больше, даже от уличного туалета можно отказаться и установить унитаз. Для сбора сточных вод придумано отличное решение: септик. По сути, это, полноценная канализация во дворе вашего дома, что позволяет уверенно эксплуатировать такую бытовую технику, как посудомойка, стиральная машина. Некоторые и раньше обустраивали канализацию, используя для этой цели яму выгребную. Но у такого решения несколько серьезных недостатков.

Во-первых, яма достаточно быстро переполняется и ее нужно опорожнять, оплачивая ассенизаторскую машину. Во-вторых, она источает неприятный запах и в целом наносит вред окружающей среде, ведь стоки со временем впитываются в землю, загрязняя ее. Септик же, это целиком герметичная емкость, в которой стоки подвергаются очистке. Сначала вода попадает в отстойник, где в осадок падают крупные включения. После вода попадает в аэротенк. В данном отделении осуществляется аэробная очистка микроорганизмами, которые заселяются там. Для этого при помощи насоса нагоняется кислород. Именно благодаря данному процессу сточная вода качественно очищается и пропадают неприятные запахи.

Очищенную воду можно просто сбросить в почву или использовать вновь. Не для пищевых целей, конечно, а, к примеру, для полива грядок, мойки машины и так далее. Конечно же, мы описали лишь оценочную схему работы, но суть надеемся стала ясна. Как видим, большой объём сточной воды не потребуется вывозить, а это существенная экономия. Конечно, твёрдые отходы будут скапливаться и их надо будет вынимать из септика. Но выполнять это слишком часто не надо будет. Многие организации, торгующие септиками, также предлагают регулярное обслуживание: https://ak4-7.ru/. В этом случае вам вовсе не надо о чем-то беспокоиться. Работник будет наведываться по установленному графику и выполнять требуемые работы. В процессе выбора конкретной модели необходимо брать в расчёт количество жильцов.
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
БУМ, торговая компания
Откачка выгребных ям