Рейтинг@Mail.ru

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Контур
Витрина Стерлитамака
Доска объявлений
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ТРЦ ФАБРИ Аура Автодом

Септические системы для дачи и дома: интересно на тему!

Вы не авторизованы на сайте! Чтобы воспользоваться дополнительными функциями сайта, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Иван Флорс Иван Флорс

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Иван Флорс Иван Флорс -> Всем
декабря 23, 2021 5:06 pm
Септические системы для дачи и дома: интересно на тему!
Если вы хотите организовать канализацию для дачного участка или загородного коттеджа, надо подключить септик. Это вместительная емкость, в которую аккумулируются все стоки для последующей утилизации. Этот способ в особенности актуален, если отсутствует возможность подключения к городскому трубопроводу. Накопительный, наиболее примитивный вид септика. Он идеален для периодического использования. Ему не требуется электроэнергия, периодически производится откачка.

У более продвинутых модификаций всё работает сложнее. Вода в виде стоков проходит несколько этапов очистки, на выходе ее можно безопасно сбросить в канаву или использовать для хозяйственных целей. Первый этап, это отстойник, благодаря которому убираются крупные включения, потом производится биологическая очистка и перед сбросом находится фильтр. Подобный класс септика считается наиболее практичным и наилучшим выбором к монтажу. Если вы изучите модельный ряд: https://dacha-pro.ru/catalog/septik/ital/, то сможете убедиться, что он довольно большой.

Какой же вариант выбрать? Подобный вопрос задают часто, кто впервые узнаёт о септических системах. Важным параметром будет мощность. Подходящую можно определить по числу постоянных жильцов. Можно и приблизительно, но лучше взять септик с небольшим запасом. Также ключевое значение будет иметь вид почвы на земельном участке. Например, если очень близко грунтовка, то понадобится использование утяжелителя. Еще перед монтажом необходимо установить, что будет происходить с очищенной водой на выходе. Например, можно организовать дренажный колодец, куда она будет сливаться самотеком или сделать откачку насосом в дренажную трубу.

Описанные процессы внутри септика происходят в авторежиме не требуют особого внимания. Периодически требуется техническое обслуживание. Еще раз в год нужно будет убирать накопившийся ил. Такой септик хорош и тем, что не распространяет неприятных запахов и после установки работает бесперебойно десятками лет. Большой выбор моделей позволяет выбрать септик, как для дачи, так и для целого загородного посёлка.
*
 
*

Самое популярное на STR.RU
Центр заполнения деклараций, ИП Чурова С.М.